COMPANY
会社概要

株式会社 BRAND-G
代表取締役 波並 寛

企業理念

『 1人でも多くのお客様に
笑顔とありがとうを
頂く集団であれ 』

私達は飲食、接客業を通じてコミュニケーションの大切さ、楽しさを知っています。
お店という私達が躍動、輝けるステージをこれからも提案し続けていこうと思います。
また、外食の地位向上を掲げ、より良い雇用を生み出すところにも取り組んでおります。
料理技術だけのスペシャリストを育成するのではなく、料理、接客、経営のできるゼネラリストに育て、沢山の経営者輩出を掲げます。

会社沿革

2007年
  • 8月函館市本町に1号店となる「Dining Gala」を出店
2009年
  • 12月函館市本町に鉄板焼きともつ鍋に特化した居酒屋「うまいもんや ぐわっぱ」を出店
2010年
  • 12月(株)BRAND-G設立
2011年
  • 7月函館市大門地区に全席囲炉裏の海鮮居酒屋「マルハ商店」を出店
2013年
  • 7月函館市本町にスペインのバルをコンセプトに気軽にぶらりと立ち寄れるダイニング「リストランテバルガーラ」を出店
2014年
  • 8月結婚式のアフターパーティー等の団体様を収容できるラウンジ「Vermilion Lounge」を出店
2015年
  • 7月函館市大門エリアに漁師直送マグロを提供する居酒屋「戸井マグロ第八十八 大漁丸」を出店
  • 9月函館市本町に下町のB級酒場をイメージした煮込みともつ焼きに特化した「マルケン酒場」を出店
2016年
  • 2月時代のニーズとトレンドを周知した上で全店舗のリニューアル「イノベーション事業 gala第二章」を開始。既存店舗「DiningGala」をよりスタイリッシュに。イノベーション事業モデル店「炉端Gala」をオープン
  • 10月既存店舗「リストランテバルガーラ」を生産者との独占契約により全面的に押し出した「肉と牡蠣」をオープン
2017年
  • 2月既存店舗「マルケン酒場」を店舗拡大。個室を設置し、快適性をより追及。
  • 3月既存店舗「大漁丸」をジンギスカンと新鮮素材を網焼き席で楽しめる「浜焼きベイベー」としてオープン
2018年
  • 2月「弁天カフェ」オープン
  • 4月「マルケン酒場桔梗店」オープン
  • 10月業務委託を請負い「あぶり庵」を「函館駅前酒場」としてオープン
2020年
  • 4月コロナ禍においてデリバリー事業「GREEDY deliver」をオープン
  • 5月函館駅前酒場閉店
  • 6月Vermilion Loungeを閉店し、跡地に「GALA」移転リニューアルオープン

会社概要

名称
株式会社BRAND-G
本社所在地
〒042-0915
北海道函館市西旭岡1丁目3番12号
電話番号
0138-52-6767
設立
2009(平成21)年12月25日
資本金
3,000千円
代表
代表取締役 波並 寛
従業員数
60名(平成30年8月現在)
取引先銀行
みちのく銀行
役員
代表取締役 波並 寛
取締役 波並 敏克
取締役 柴田 正和
事業内容
  • ●飲食店経営(令和2年9月現在 直営8店舗/デリバリー事業部)
  • ●飲食店出店開業支援サポート
    新規出店又は既存の不振店舗をクライアント様の意向に基づき、プロデュースさせて頂きます。
    資金調達、物件選び、内外装デザイン、メニュー構成、オペレーションまで開業後も運営支援いたします。
  • ●宅配弁当事業(平成29年4月開始)
  • ●営業譲渡・独立支援
    店舗運営ノウハウを伝授し、任せられる人材を社内にて育成。積極的に独立を支援します。
    【譲渡例】2015(平成27)年6月
    「うまいもんや ぐわっぱ」FC独立第一号。経営権譲渡。
関連会社
株式会社 天晴
代表取締役 波並 寛
資本金 1,000千円
事業内容 飲食店経営、人材派遣業